Из поезда

/ Я не стремлюсь достигнуть совершенства,
Но разве мало — созидать, любя
То, что идёт от сердца, не от жеста:
Немножечко порадовать тебя. /


Нас было двое —
Впятером взираем
Из поезда на горы и луга.
Играем, любим, миримся и — знаем,
Что жизнь бывает очень дорога...

Не вдруг простые домики и травы
Задышат небывалой тишиной.
Прислушайтесь, любимые!
Тогда вы
Поймёте, что один Он,
Край родной.

Он — то, что ты взрастил внутри навеки
И передал в наследство малышам.
Он — лепит в каждой ветке человека
Из глины, что дана
Его рукам.


Рецензии