Как не приходится держаться

Как не приходится держаться,
С душой не просто разбираться.
Она умнее наших планов,
Хоть в ней самой полно изъянов.

Тревожится или болит,
Жарким огнём внутри горит,
Настроить тайно наровит,
На то, что долго не сгорает
И навсегда не покидает.
И её связь с другой душой,
Нарушит тоже ей покой.

Нарушит всем, кто был причастен,
Был интерес из многих басен:
Одних взволнует – мир прекрасен!
Других, что зол и он опасен
И тех, кто с этим не согласен.

Вопрос не только есть в душе,
 А в установках и клише,
Что каждый сам в себе таит
И потому она болит,
Что в ней огонь, а не гранит.
       17-06-2021


Рецензии