Лето

Как же ты прекрасно, ЛЕТО!
Как вместить богатство это?
В поле. В роще и в саду -
В гости я к тебе иду!

В поле я сорву ромашку
И вплету в венок себе.
Погадаю, повздыхаю,
Но не жалуюсь судьбе.

Наберусь тепла души,
И прошу я «Не спеши
Грустной осени вручать.
Нам так хочется гулять.

Наслаждаться красотой,
И теплом, и добротой,
И таким чудесным летом!
Как же всё вместить всё это?

Нас одаривай теплом,
Красотой, прекрасным днем.
Солнцем – ярким и лучистым.
Небосводом светлым, чистым.»


Рецензии