Прогулка ночью

Идешь по улице пустой в ночи
И дождь прошёл совсем недавно.
Щебечут где-то птицы там, вдали
И листья тополей шуршат исправно.

Ночной фонарь мигает через раз,
Частично освещая чью-то лавку.
Сидят сограждане ловя экстаз,
Чекушки с водкой спрятав в каску.

Разметку начали писать,
Разбавив тишину ночную.
И отношенья стали выяснять,
Устроив сцену цирковую.

Но всё не вечно и снова тишина,
Лишь только птицы где-то там щебечут.
За облаками спряталась луна,
На лавке граждане тихонечко лепечут.


Рецензии