гроза

вот грозовая туча пышет гневом –
того гляди обрушит небосвод
и запихнёт в прожорливое чрево
все облака и даже птичий род

здесь напряженье в воздухе разлито
и гроздья молний видятся вдали…
так было со времён палеолита
и будет до скончания Земли

гроза пугает, хоть и не торнадо,
но смертоносный свой несёт разряд
и угрожает грома канонада
небес проклятьем всем живым подряд

пусть и коварна, но она не вечна,
зато какой рождается озон!
и снова жизнь сияет бесконечно
и страх пред смертью вмиг преодолён

не все шторма ущербны и жестоки –
есть среди них, по счастию, и те,
что преподносят мудрости уроки
и расчищают путь к самим себе.

2021    И-Ф-М


Рецензии
Стихотворение - яркий пример того, как талантливый автор может написать свежо и оригинально на, казалось бы, самую избитую тему.

Елена Гусельникова   24.06.2021 08:58     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное за высокую оценку. Тронута!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.06.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.