В далекой стороне

Здесь все знакомо – каждый поворот,
И все давно сосчитаны ступени.
Шагаю я по ним из года в год,
И в их числе не будет изменений.

Не станет меньше прожитых мной лет,
И седины уже не станет меньше.
Не будет изменений и в числе,
Забытых мной друзей
И женщин…

Но где-то там, в далекой стороне,
Куда душа еще стремит полет –
Высокая Луна
На чистый снег
Прозрачной ночью
Свет зеленый льет…


Рецензии