Чары. Дива. А мир - прекрасен, как всегда!

   Твоя холодная любовь не будет в Твоём сердце лучезарном!
Всё вспыхнет в милом Твоём сердце благодарном!
Ты всё благословишь в тот миг, когда,
Поняв, что жизнь - безмерно изумительна и дивна боле,
Чем quantum satis* Бранда незнакомой воли,
А мир - прекрасен, увлекает в миг любви – неотвратимо, как всегда.
_____
* quantum satis - в полную меру (лат.) - лозунг Бранда, героя одноименной драмы Генрика Ибсена. 1911 г.
_____
Александр Блок. Когда ты загнан и забит…
… Твоя холодная любовь -
Всё вспыхнет в сердце благодарном,
Ты всё благословишь тогда,
Поняв, что жизнь - безмерно боле,
Чем quantum satis* Бранда воли,
А мир — прекрасен, как всегда.
_____
* quantum satis - в полную меру (лат.) - лозунг Бранда, героя одноименной драмы Генрика Ибсена. 1911 г.


Рецензии