Июнь из давней юности...

                Бывшему мужу с благодарностью...

редакция

Какой июнь шатался по планете:
Как шляпу, солнце в воздух он бросал!
Росой умытый, был он свеж и светел,
Мой тонкий Рыцарь, тайный идеал.

...В лесу есть потаённая поляна.
Поверив: наши помыслы чисты,
Лучи смахнули кисею тумана –
И рассиялись белые цветы!*

Был нежно очарован спутник юный.
У яркого видения в плену,
Обвороженный щедростью фортуны,
Вошел, как в рай, в ажурную волну!

…Как много лет прошло, а не забыла.
Залюбовавшись, я не поняла:
Благословеньем неба это было:
Природа нас к венчанию звала…

-----------------------------
…А нынче миновало и полвека –
Могли быть с золотистым ободком…
Когда-то потеряла человека –
Сегодня окатило холодком...

========================
 

1968 - 2010 - 2018
Фото автора
* - цветы фиалки ночной
душистой любки...


Рецензии
Всё в Божьей власти - и беда, и счастье!..
Здоровья, любви и вдохновения!
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   19.11.2022 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.