170-й. Це Д ят

 
Цедят в сито крон птиц флейтки.
Сырость сушит вдоль аллей,
бриллианты на скамейки
бросив с пальцев тополей,
южный, бесподобный ветер.
Соизволив в лужах рябь.
Я в одной из них заметил
неба голую тетрадь
С белым знаком хищной чайки -
Светлый крестик в бирюзе.
Вечности красивой пайка,
Отражённая в слезе
Бога, что придумал это
Лето, полное чудес
и дождей в фотонах света,
чтоб поэт во мне воскрес,
Слившись с ливневым финалом
в дне, где сотни палачей
рубят стебли трав с усталой
верой лечащих врачей.

170-й день 21 года 8:25 июньский сенокос


Рецензии