Природа

"Учитесь жить у природы"

Мой сад проснулся на рассвете,
Вздохнул, ожил, затрепетал,
Частичкой радостной планеты
Он предо мной сейчас предствал:

В нём светит свет, в нём дышит воздух,
Роса дрожит на лепестках,
Здесь аромат вдыхать мне можно
Животворительный - в веках!

Здесь птичий хор, растений лепет,
Природных благолепий гимн,
Здесь солнце на рассвете светит,
Живой энергией - будь с ним!

Всё  это - отголоски рая,
Плодов живительный искус,
Что бесконечно прорастают
И соблазняют взгляд и вкус...

"Возьми и ешь!"- все Богом данно!
Всё  из сокровищей Его!
Живой природой первозданной
Пронизано все бытиё!

Откуда тяжестью на сердце
Печали носишь тяжкий плод?!
Не смотришь, чтобы - насмотреться?!
Не ценишь миг?! - ведь он пройдет!

Поймай попробуй эту птицу,
Её полет, поток дождя,
Иль сможет рост остановиться
И становление тебя?!

Во всем движенье, сила, воля,
Во всем заложен срок и путь,
Иль, кажется, сама собою
Из семя прорастает суть?!

Так человек - творенье Бога!
Он носит в сердце Духа Плод,
К какому духу путь - дорога?!
К тому и человек  придёт!
***


Рецензии
Замечательные строки! Такая благодать кругом, природа щедро осыпает подарками, а мы в суете не видим, не ценим...
А какой шикарный у тебя розарий!
Новых вдохновений тебе, Галочка!
Обнимаю,

Наталья Бурнашева -Целищева   19.06.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце!
Так и живём...
С теплом души,

Галина Журба   22.06.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.