Если действует любовь

Вчера до одури и до отёков ног
Сидела за компом на табуретке.
Сегодня Бог с постели встать помог,
Ведь я уже давно не пью таблетки.

И снова, как заядлый игроман,
Листаю виртуальные страницы.
Что наша жизнь, когда кругом обман?
«И вечный бой… Покой нам только снится!»

Мы, презирая внешние грехи,
Скрываемся от мира на природе
И одержимо полем сорняки
В заброшенном на даче огороде.

Но от себя, как видно, не уйти!
Как ни пытайся, дух не переделать…
И только смерть хозяйкой на пути
Всю черноту укроет в саван белый.

Читатель, содрогнись от этих слов!
Неужто наша жизнь пройдёт впустую?
Нет! Если нами действует Любовь,
Патроны не стреляют вхолостую!


Рецензии