Как никто. Девка так сложена...

Девка так сложена - крепкобёдра, задаста.
Сразу слюнки текут,
сразу солнце встаёт.
Овладеть красотой
никому не удастся,
потому что она
отдана наперёд.

Даже взгляд не смутит,
кто инстинктом ведомый
лишь по телу скользит
и не смотрит в сердца.
Кровь кипит у неё,
всё дрожит от истомы,
но дождётся она
из тюрьмы молодца.

Долго терпит и ждёт
защитившего смело,
защитившего честь
от орды подлецов.
Как же можно не ждать?
И она не посмела
даже думать хоть миг
о посулах льстецов.

Пишет письма ему,
шлёт ему передачи
и свидания ждёт,
и скорее домой.
Свет высокий её
может видеть незрячий.
Лишь усилил его
год последний - седьмой...

Парни смотрят ей вслед,
то и дело мечтая:
всем такую подай,
всем такая нужна...
Не красивее всех
и в душе не святая,
но верна, как никто.
Человечно верна.


Рецензии