Июньский рассвет

Рассвет июньский, на распевке петухи,
С утра комфорт, в обед придёт жарища.
Под домом кошкины собрались женихи
- Ребята, кошка дома, что мы ищем?

Не лают псы, как ночью, во дворах,
Собачья жизнь - не только злобно лаять!
- Коты сидят? - И ладно, ерунда!
Рассвет, и нужно спать... Ведь наша жизнь такая!..

Куриный корм воруют воробьи,
Что не украсть, коль подвернулся случай?
Три зёрнышка, и зоб уже набит,
- Не обеднеют, тут добра такого кучи!

Разноголосье птиц... Как будто строится оркестр,
Оно заполнило собой прозрачный воздух.
Такой рассвет, он как презент Небес,
И забываются обиды и невзгоды!..

И кажется, что заново рождён,
И хочется, чтоб миг продлился дольше.
Но солнце тихо покидает горизонт,
День начался... Таких бы дней побольше!


Рецензии
Красивый стих...хочется хороших дней по больше, это правда.

Дочь Земли   11.06.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   11.06.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.