5097. Покоритель столицы

Я приехал в Москву!
Покорись мне столица!
Всё от жизни урву,
Не нужна мне синица!

Беспросветные дни,
Ночи в пьяном угаре…
Проплывают они,
Как болотные мари.

Но я всё не сдаюсь –
Лезу в «скалах» к вершине.
Да вот только боюсь –
Тесно мне в малом чине.

Плечи давит звезда
Лишь одна на погоне
Это злая беда
Скоро свора догонит.

Я устал господа
Бой за место под солнцем
Проиграл навсегда…
Не помог мне и спонсор.

Ах, ты злая судьба –
Не видать мне вершины…
Мне родней голытьба
В тулупе из овчины.

Всем – адью! Ухожу
Марафон проигравши.
Вот об этом тужу
Жизнь бездарно отдавши.

От всего я устал.
Ухожу. Извиняйте.
Всё про жизнь я узнал –
В ней болты мы и гайки.

15.06.2021.


Рецензии
Жестко сформулировано... Увы нам! :(

Тепла и Музы!

Флинн2   08.07.2021 09:10     Заявить о нарушении
Армия покорителей столицы не иссякает. Спасибо!!!

Иван Усатов   08.07.2021 11:36   Заявить о нарушении