Ни до меня, ни до стихов моих...

                *    *    *

                И небеса, которым дела нет
                Ни до меня, ни до стихов моих.
                Н. А. Оцуп

Ни до меня, ни до стихов моих,
Ни до прошедших, памятных мне дней, –
Немного дела, видимо, до них
Тебе в судьбе сегодняшней твоей.

А у меня другого в жизни нет
И лучшего уже не может быть.
Ты – смысл всего, ты – негасимый свет,
Та, для кого на свете стоит жить.

И я живу, пишу стихи свои,
О днях минувших память берегу
И верен той единственной любви,
Которую забыть я не смогу.

28 ноября 2000   


Рецензии