днк

Господь превратил себя в ДНК
И занялся эволюцией,
От ящериц, крабов и черепах
До гениев революции.

И потеряли его католики,
И православные, и мусульмане,
И перессорились все настолько,
Что перешли все разумные грани.

А Бог хихикал внутри митоза,
И баловался мутациями,
Изобрёл несчётно пород барбосов,
И порядка двух сотен наций.

А его искали, к нему взывали,
Впадали в ереси, творили схизмы,
Сомневающиеся отпадали,
Множились сторонники атеизма.

И богоискатели, и богостроители
Метались - где он? Рыдали - где ты?
А Бог в двойной спиральной обители
Формировал гармонию клетки.

И Чарльзу Дарвину подмигивал хитро,
И подсовывал черепах на Галапагосах,
Но с каждым ответом, случайно открытым,
Множились каверзные вопросы.

И главным вопросом был похоже -
Вопрос с оттенком скандальным:
А зачем ты всё это сделал Боже?
С каким таким умыслом тайным?

А Бог кривился усмешкой дауна,
И крутил на бороде кудри,
Не любил он, признаться, бесед зАумных,
И скучал в обществе мудрых.

Но как же мы? Что ж нам? И в чём загадка?
Ответь, О, Господи, сжалься!
И Бог вздохнул и буркнул кратко:
«Плодитесь и размножайтесь!»


Рецензии