5269 Мечта о ренте буриме

"Как просто скрыть убогость настоящего
Легендами о прошлого величии."
("Как просто скрыть убогость настоящего"
Феликс Ручаевский)

Поэтому не почитай легЕнды,
Которые в душе, как будто мЕнты*,
Разрушат милосердье на момЕнты,
Когда мечтаешь получать лишь рЕнты*.

*- МЕНТ-  «милиционер; тюремный надзиратель»; у Лебедева, (1909 г.) и Попова (1912 г.) в значении «сыщик»

*- Р;НТА (Женский род)- Доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности


Рецензии