Я, верно, был неловким и нескладным...

                *    *    *

Я, верно, был неловким и нескладным,
Сумбура воплощением наглядным,
Сумев тебя невольно оттолкнуть
Своим восторгом глупым, хоть громадным.
Но в одиноком чувстве безотрадном
Смогу ли лучше стать когда-нибудь?

Ты обрела надежную опору,
И жизнь твоя идет сегодня в гору.
Ты счастлива, ведь счастье может быть!
А мне – былое в памяти хранить.
Но я судьбы не верю приговору.
Кем заменить тебя? Никто не впору.
Тебя мне не забыть, не разлюбить.

Любовь к тебе – единственна, едина.
Ты зримых перемен во мне причина,
Ты – главное сейчас в судьбе моей,
Души моей вторая половина!
Я памяти о счастье не покину
На произвол невозвратимых дней.

Уверен я: ты – лучшая на свете.
Что значит расставанья лихолетье,
Когда есть верность чувств, любви, тепла?
Роднее нет тебя на всей планете!    
Клянусь всей силой чувств, что есть в поэте:
Моя любовь всё та же, что была.

27 ноября 2000


Рецензии