Погуляю с Мурзиком...

ЭКСПРОМТЫ

(шутка)
Не люблю я тапочки,
босиком я топаю...
Хорошо нам с папою –
вместе кашу лопаем.

Не люблю я платьишки,
юбки, сарафанчики...
ем с бабулей шанежки,
сидя на диванчике.

Трусики горошками,
спинка загорелая...
топаю я ножками –
я... в деревне... смелая.

Погуляю с Мурзиком
и с дружком, Портосом.
Солнце греет пузик мой,
бегаем мы кроссом.

***

Летом... без велосипеда...
жизнь представить... не могу.
Скоро в парк и  лес поеду,
от проблем  всех убегу.

Обниму в лесу  «подружку»,
распрекрасную берёзу,
и нырну в свою речушку...
(смою грусть-тоску и слёзы).

***
Не верю глупым обещаньям,
пустым посулам и словам...
Зачем напрасные страданья?
Поступки – для души бальзам!

***
Бываем мы порой принципиальны,
категоричны, в принципах тверды.
Когда любовь встречается реально...
летим, всё позабыв, в свои мечты.

***
Тебе, друг, вижу,  не до скуки,
всё не дают покоя руки –
стругают, колют, что-то пилят,
и про мольберт они забыли.

Лишь только мозг совсем свободен,
стихи слагать всегда угоден.
Жена довольна, дети, внуки...
Душа поёт под стройки звуки.

***
Плохо, коль кончается терпение,
и ушло куда-то вдохновение...
Главное – души уходит боль,
а за ней... её причины соль.

***

Нужна всегда поэту тема –
она... почти, как теорема.
Когда удачный стих напишешь,
решенье верное услышишь...

***
Есть мужчины – любят пышек,
сами – чахлые и злые.
Знать, набили много шишек
и на мягкой... на перине.



Милославка и Портосик с Мурзей.


Рецензии
Жизнь конечно удалась
Если над собою власть.
Если в душу дрын воткнуть
и, немного отдохнуть?

Геннадий Федулов-Пушков   21.06.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Не втыкай ты дрыны в душу -
он же вылезет наружу,
будет не немножко больно.
Пошутил, да и довольно...

Таня Тарасова Пыжьянова   22.06.2021 07:09   Заявить о нарушении
Я о том же!
Буду гадом!
Это! Ни кому не надо!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   22.06.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.