Дождь по крышам

В соавторстве с Ларисой Полевой

Дождь по крышам задумчиво бродит,
Будто ищет ответ на вопрос.
Звук шагов, словно ноты мелодий,
Превращается в музыку слёз.

Разойдясь в небывалом безумстве,
Дождь сильнее и чаще стучит,
И до капли отдав волю чувствам,
Вдруг уйдет под покровом ночи,

Не сказав о причине печали, -
Только птицы о ней пропоют,
Как бездушием мы огорчали
Богом созданный мирный уют.

Пикники, молодёжи в угоду,
И отходы, что лень нам убрать,
Вынуждают всё чаще природу
Слёзы в виде дождя проливать.

Дождь по крышам задумчиво бродит,
И шаги его слышатся вновь.
Видно, горько бывает природе,
Что утрачена в людях любовь.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии