Утро на Волге

  Махнула ночь страницей сказочной,
рассветом погасила фонари...
Саратов сонный, как испанский мачо,
на Солнце Волга - огнём горит.
Свежий туман, явно зорьку встречая,
величественно открывает горизонт...
Пароходный гудок, его нагоняя,
свободно парит безбрежностью вод.
Стрижи, беззаботными стайками,
взбивают запахов... цветочный мёд,
ощущением удара нагайкой
земное счастье... с небес сойдёт...
Плывут по городу русалки,
улыбкой, ускоряя сердца бег.
Ленивой поступью, вразвалку,
день занял ему положенный ковчег.
Чуть дышит ветерок, ...прохладой,
сорвался чайки одинокой крик,
во всём, загадочный порядок,
и Волги
       -матушки неиссякаемый родник.

Саратов, июнь, 30, 2020.


Рецензии