А ты могло бы быть не солнцем?

*** 
Свою обычно, как ведётся,
Я, глупость не тая:
«А ты могло бы быть не солнцем?»-
Спросил у солнца я.

Задумалось оно ли, то ли
Ещё что, я не знал.
Минут шестнадцать, даже боле
Ответ я ожидал.

И я услышал наконец-то:

«Нет, быть я не могло,
Моё бы пусто было место,
И было б каково
Тебе без моего бы света
И моего тепла,-
Скитался бы средь звёзд ты где-то
Без теплого угла.
Так что ещё раз повторю я,-
Нет, не могло я быть.
И ради, для тебя горю я
И радо свет свой лить!».

Услышав солнца откровенье,
Воскликнул я себе:
«Вот в жизни главное везенье,
Что солнцу я в цене!!».
----------18.06.21-------------


Рецензии
А без солнышка снег не тает,
Красно солнышко согревает!
С уважением и теплом.

Наталья Ивановна Пчелкина   19.06.2021 17:27     Заявить о нарушении