Нерукопожатный человек

Человек становится нерукопожатным
Коли добровольно сводит
Он свою судьбу на нет.
А ведь был когда-то уважаем
И любимчиком в народе слыл.

Но в какой-то миг гордыня
Захлестнула, нос прирос,
Как говорят в народе, к потолку.

За гордыней остальные
 все грехи явились и погрязла
Вся его душа во тьме.

И на облике его всё это отразилось.
Потерял лицо своё, уйдя на низкий план.
Многие такой урок проходят в жизни.
Слаб же духом человек, слаб.


Рецензии