Кирзовые ангелы

Опять летит по небу гневный Ангел
В кирзОвых грязных черных сапогах
Летит кометой в небе яркий факел
В солдатских душах сеет страх

Только вязкая грязь на подковах
Толстой глиной покрыт небосклон
Ангел смерти в небесных покровах
Светят звезды на крыльях погон

Ракета красная видна без перископа
Вперед со дна - с холодной крутизны
Всего лишь три шагА остались из окопа
Из всех походов что тебе солдат достались

Лишь три шага солдат тебе остались
Лишь двое вас и Ангел смерти тут остались
И вот - в живых один остался –
До весны


Рецензии