Подруга. Заткнись и спи

Ёжка в ухо мне шепнула:
«Спи , заткнись и просто спи».
Поперёк меня прижала:
«обнимашки, не пищИ.

Задолжал мир тебе много
тёплых слов и доброты.
Я отдам. Несложно. Вместе ж.
Я есть, ты есть… я и ты».

Кокон дружбы даст мне выдох,
а для вдоха есть мечта.
Рядом подышу, подденет
парой слов кривую рта.

Как смущает эта близость,
бескорыстность душ и тела!
Может, флиртануть, закрыться,
обесценить? Я хотела…

Но она спокойно, разом,
придавила мою спину:
шепот мнений, шум сомнений,
груз рутины я покину.

Потому что есть Подруга.
У неё есть я. Я - есть!
Это мало? Это много
для того, кто в этом весь.

Ёжка, можно я заплАчу,
взвою сукой на цепи
от твоей такой отдачи!
«Всё потОм, заткнись и спи».


Рецензии