Любовь и счастье

Любовь и счастье, икс и игрек -
Сокровища в оси координат:
Любовь нам дарит радость от процесса,
А счастье - радость, что приносит результат.

Любовь - она по сути безусловна -
Ты просто любишь, и полился свет!
Не ждешь отдачи, и тебе не больно,
Как же ответят, будет "да" иль "нет".

Любовь - она всегда во всём свободна,
Как вольной птицей по небу кружит,
Всегда прекрасна и всегда довольна,
Легко как ветер в облаках скользит.

Со счастьем всё немного по другому:
Оно лишь там, где пользу приносил,
Преодолев сомнения, истому -
Помог кому-то, не жалея сил.

Для счастья надо много потрудиться.
Ты понимаешь, как полезен труд,
Ты счастлив, если миру пригодился -
Тогда легко мгновения бегут!

Когда ты знаешь, что ты постарался,
Пусть не достигнут в чём-то идеал,
Но чем ты смог, ты с миром поделился -
Для пользы миру, лучше в чём-то стал.

Любовь и счастье, высшая награда!
Как два крыла, сверкающей души.
Ведь это главное, что всем нам в жизни надо!
Пришло прозрение во внутренней тиши.


Рецензии