Ведь жизнь она довольно не сложная...

Ты знаешь сколько стоит предательство,
На мелочи разменен твой искренний,
И нужно ли ещё доказательство,
Что в жизни побеждает лишь избранный,

Что в жизни выживает лишь похотью,
Прогнивший до корней словно дерево,
И пользуясь девичьей неловкостью,
Корабль твой отводит от берега,

В морях бушует ветер неопытный,
Пытаясь защитить красна девицу,
Да только вот он дьявольским шепотом,
Срывает лепесточки на деревце,

Срывает лепесточки разденется,
И глазки в пол опустит не смелая,
Она ещё тигрица надеется,
Душа её любовью измерена,

Душа её измерена похотью,
Змеиным ядом сердце отравлено,
И каждый шаг что делает походью,
То к гибели ведёт не направлено,

То к гибели ведёт окольцовано,
И с каждым вздохом крепче впивается,
В её уже довольно не новое,
Но все ещё красивое платьице,
 
Но все ещё красивое, чистое,
И светлое дитя осквернённое,
Такое счастье было не близкое,
Теперь оно такое далекое,

Далёкое, казалось что по небу,
Лететь к нему уже не представиться,
Зимой оно такое холодное,
А летом от него не избавится,

А летом от него будто шрамами,
По телу те осколки далекие,
Земля Руси застроена храмами,
И купола на них не высокие,

И купола на них словно башенки,
А в башенках дороги проложены,
Наверно ошибается батюшка,
Ведь жизнь она довольно не сложная,

Не сложная она не извилиста,
Кончается синица до времени,
И сокола она ясна-финиста
Перо, что выпадает из стремени,

Перо что выпадает из повести,
Которая ещё не закончена,
Когда ты забываешь о совести,
То жизнь она довольно не сложная...

Июнь 2021


Рецензии