Прощёное воскресенье

Я прошу, вас, заклинаю,
Сбросьте камень вы с души.
Я, поверьте, точно знаю:
Трудно жизнь прожить во лжи.

Братья, сёстры… Сердце бьётся.
Кто роднее может быть.
Нить родимая порвётся,
Как потом соединить?

Грудью мать своей вскормила
Для того, чтобы любить.
И с любовью домик свила,
Так за что её судить?

Что стара и неказиста,
Седина не красит нас.
В вашем доме было чисто,
Грязь зачем лить напоказ?

Жизнь жестока — это знаю.
Молод ты ещё пока.
Часто время вспоминаю,
Как намял и я бока.

Был порою равнодушный.
Знал, что будет наперёд.
Всё казалось в жизни скучным.
Превратилось сердце в лёд.

Братья, сёстры… Сердце бьётся.
Кто роднее может быть.
Горе близких отольётся,
Если вам их не простить.

Мать, отец. Они — святые,
Лишь за то, что дали жизнь.
Для тебя они — родные,
Так попробуй боль забыть.
 
Первым сам пойди навстречу.
Всё, что было, позабудь.
Ты возьми отца за плечи
И склонись ему на грудь.

Сразу легче тебе станет.
И от сердца отойдёт.
Ведь к родным так сильно тянет,
А дурное всё уйдёт.

И в Прощёное Воскресенье
Грех прощение не просить.
Так забудь ты про сомнение.
Бог велел нам всех простить.
..........................
4 июня 2008


Рецензии