Смотрится с душой

С рассветом в небе просветлело.
Спустя и солнышко взошло.
В калужах воду так прогрело,
что испарение пошло.

Накопленная почвой влажность
создала плотненький туман.
В таком мне находиться страшно...
Хотя причиной страха сам.

От непроглядности тумана
полна иллюзий голова.
Но страх, явившийся  с туманом,
смягчает нежностью трава.

Туман, - то в облачность уходит...,
то оседается росой.
Когда на небе солнце всходит, -
окрестность смотрится с душой.


Рецензии