Блаженствует июнь

Блаженствует июнь. Звенят дворы.
И щедрое светило гладит кожу.
И одуванов лёгкие шары
летят с "аэродромов" у дорожек.

Как ты хорош, июнь! И цвет, и вкус!
С ума сойдёшь от запаха сирени.
И наконец - то сбросишь старый груз
с души, без лишних слов и сожалений.

Я каждый твой благословенный час
вдыхаю, пью, не утоляя жажды.
Блаженство невозможно про запас,
и день точь-в-точь не повторится дважды.

Так впитывай его, пока в глаза
летит голубизна июньской неги
и тонет утро в птичьих голосах,
и облака легки, как обереги.

Июнь наполнен светом до краёв
и всё о чём - то трепетном хлопочет.
Я узнаю в спокойствии своём
прекрасного июня лёгкий почерк.


Рецензии
«Блаженствует июнь...
С ума сойдёшь от запаха сирени...
Так впитывай его, пока в глаза
летит голубизна июньской неги... » -
Замечательные стихи-строчки, Элла!
Всё произведение понравилось!
С уважением и теплом, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   18.03.2022 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Потихоньку приближаемся к тёплым денёчкам, и на душе светлее.

Элла Николаева   22.03.2022 15:32   Заявить о нарушении