Ода воде

Вода – живительная влага. Дождь, пар, арктические льды.
Моря, ручьи и океаны,  туман и капельки росы.
То в облаках, то в грозных тучах она над нами проплывёт.
Усвоено всё это с детства. Таков воды круговорот.

Она питает всё живое и электричество даёт.
И бережливо окружает в утробе не рождённый плод.
И успокоит, и полечит, с собой печали унесёт,
Отмоет  тело, душу, сердце от мелких и больших невзгод.

Где он, бессмертия источник, который Тамерлан искал,
И  Александр Македонский  маршрут к нему определял?
Родник жил в сказках и легендах,  о нём и Геродот  писал.
В мифах индейцев, эфиопов,  в русских былинах оживлял.

Вода – источник нашей  силы, здоровья,  даже красоты.
Ведь  всё живое на планете возникло тоже из воды.
Благословением согрета любая капелька воды,
Источник нашего бессмертия , не индивидуума  --  Земли.
19.06.21
PS.  Луис  Кранах  Старший «Источник  молодости»


Рецензии