Дух предков

Порой мы родословную животных
Гораздо лучше знаем, чем семьи,
Чем предков наших, даже самых кровных,
И корни настоящие свои.
Родоначальников семьи своей и рода,
Духовных покровителей своих,
Высоким статусом сакральным наделённых,
Мифологических опекунов своих родных.
В основе культа-предкам поклоненье,
Распространённая столь форма у славян,
И вера в их защиту, в их уменье
Магически влиять на жизнь потомков там.
Культ предков, по легендам, служит поколеньям,
Связующим звеном является в семье
И предки, и потомки, без сомненья,
Единый род и представляют на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.