Многоцветье мира

Какое счастье видеть божий свет
И любоваться многоцветьем мира,
Собрав в единый красочный букет
Всё, что веками воспевает лира!

Краснеют маки в дремлющей степи,
Оранжем огоньки зажглись повсюду,
Желтеют первоцветы у реки
И зелень трав сверкает изумрудом.

В безбрежность неба, счастья не тая.
Глядятся голубые незабудки,
И синью васильков полна земля,
И фиолетом крокуса-малютки.

Оттенки красок множат чудеса,
Их воспевать поэты не устанут,
Влюбляясь в горы, реки и леса,
Творца природы постигают тайну.


Рецензии