Алена, Могилев 2015 год, сказка

Тишина над затоном реки,
Словно жидкий хрусталь родники...
И в тени там где ива шумит,....
Всё о чем то Алена грустит...

Белых лилий кружит хоровод,
Он не знает беды и забот...
Почему же девичьи глаза,
Посетила скупая слеза....

Что ей видится в этой тиши,
Или память коснулась души,
Как в далёком и призрачном сне...
Светлый рыцарь на белом коне...

И с улыбкой знакомой, родной,
Он Алёну зовет за собой....
Но вокруг только речка, да лес,
И сияющий всадник исчез....

Не вернётся любимый из сна...
Вот о чем загрустила она....
..........................

Только вдруг из-за ели большой,
Появляется старец седой,
Всколыхнулись трава и камыш,
Он спросил,....- "Что Алёна грустишь?"

-"Обронила колечко своё ?
Напугало тебя вороньё ?",
-"Нет отец, разве это беда...
Просто я одинока всегда"...

"Сиротой я на свете росла,
Вот опять на свой мостик пришла,
И всё думаю, может быть мне...
Лучше будет в прохладе на дне ?"....

Старец строго тогда посмотрел,
Даже посох его заскрипел.....
"Ты Алёнушка встань поскорей,
Родниковой водички попей"....

"Ты поверь, сей родник не простой,
Он наполнен живою водой...
И кручиниться зря не спеши,
Есть лекарство болящей души"...

Только губки коснулись воды,...
Вместо леса цветы и сады...
И уже наяву, не во сне....
Ехал рыцарь на белом коне....

Нежно руки свои протянул,...
В косы девичьи их окунул....
Сказка нам не напрасно дана....
Ведь АЛЁНА теперь не одна....


Рецензии