Когда мне будет 70

Когда мне будет семьдесят

Я уверен, далеко будет старость.

Я начну этот день так:

Для начала

утренние газеты и кофе на подносе,

я аккуратный старичок в полосатой пижаме

и твои сухенькие руки

гладят меня по седым волосам.

Скажешь мне:

"Поздравляю, старый прохвост,

почему бы нам не выпить виски за это?"

Я улыбнусь искуственными зубами и  отвечу:

"Конечно, премилая старушенция,

тащи стаканы!"

Затем мы пойдём гулять в парк

и кормить голодных уток,

зайдём в комнату смеха

и покатаемся на чёртовом колесе.

Вечером мы будем дома,

у нас будут гости,

такие же весёлые старики, как мы.

Мы будем петь и, возможно,

танцевать под раритетных "Киллерс"

и где-то в тёмной комнате

я ущипну тебя за бочок.

Жизнь прекрасна, когда тебе семьдесят

и единственное, чего я буду опасаться

так это того, что ты умрёшь первой, любовь моей жизни.

Но прочь, грустные мысли!

Сегодня у меня юбилей.

Звёзды сияют в июльском небе,

А с ними сияю и я.


Рецензии