Катрен 1402

            Грузин – это звание, еврей – это призвание,
           цыган – это профессия, а русский – это судьба.
                Михаил Жванецкий

«Он истинный грузин» - звучит как будто звание,
Всегда была опасною профессия – цыган,
Во все века евреем было быть – призвание,
А русским быть - судьба…,. И с нею пуст карман.

                19.06.2021.


Рецензии