Не сдавайся плыви

Берег — этот и тот.
Круговерть на реке.
Мой кораблик плывёт
По холодной воде.

Жизнь не стоит гроша.
Я во власти реки.
Неужели родня
Не подаст мне руки?

Как же трудно мне плыть,
Я один — на воде.
Эта чёрная зыбь,
Кто поможет беде?

Если руки сложить,
Сразу тянет на дно.
Как же хочется жить,
А не плыть, как бревно.

Я у Бога спросил:
«Что там ждёт, впереди?» —
«Если хочешь узнать,
Не сдавайся — плыви.

Будет трудно, пойми,
Не поверят слезам.
Ты судьбу не брани,
Добивайся всё сам».

Берег — этот и тот.
Круговерть на реке.
Мой кораблик плывёт
По холодной воде.

Для себя я решил:
Если можешь, плыви,
Даже если нет сил,
Всем невзгодам — живи!
......................
23 марта 2008


Рецензии