Старая лодка

Волны к скалам бегут беспокойно и ходко.
Чайки, что-то находят в такой кутерьме.
У причала качается старая лодка,
Чуть блестя чешуёй на широкой корме.

Есть на ней лёгкий флер благородного лоска.
Проступают следы от оснастки былой,
И морская волна гладит бережно доски
С проступившей на солнце сквозь краску смолой.

В прошлом, видно, гребцы гнули мокрые спины,
И кому-то баюкалось в ней одному.
Может смелый беглец от кандальной судьбины
Устремлялся на ней в беспокойную тьму.

Видно, лодке по жизни досталось немало.
Наслоения краски - былые лета,
И не хочется думать про штормы и шквалы,
Что хватали снаружи её за борта.

Море кошкой у пирса мурлыкает кротко.
На закате прибой шепеляв, но игрив.
Носом трёт о причал отдохнувшая лодка,
Чтобы утром уйти с рыбаками в залив.


Рецензии
Салаты, нарезка, хлеб чёрный и водка...
Мы в этой стихии, как старая лодка.
И тост произносит, стаканы налив,
Чтоб утром уйти с рыбака и в залив.

Михаил Бомбусов   21.06.2021 21:52     Заявить о нарушении