Доброта

СОКРОВИЩЕ СТАРИКА ( по картине - Карл Гуссов )

Старик был неухож и неопрятен,
Не брит три дня, беззубый и седой.
Когда - то был красив он и приятен,
Давным - давно, когда был молодой.

Возможно, был когда - то он артистом,
Служил в театре и имел семью.
Теперь один, как перст он, в поле чистом,
И в жизни этой, в общем, на краю.

Но он душой не зачерствел, напротив,
Бездомного котёнка подобрал,
И столько в его облике заботы,
Он столько доброты ему отдал.

На удивленье молодым хозяйкам,
И пожилая тоже щурит глаз.
На лицах - любопытство, без утайки,
Такой душещипательный рассказ.

В природе женской - жалость и участье.
Старик ведь этот очень одинок,
А для него - спасение и счастье -
Дрожащий этот маленький комок.


Рецензии
Адриана, по какой очаровательной картине вы написали. Какая нежность в глазах старика! )))

Порою животные могут,
Опять жизни смысл даровать.
Жизнь снова тогда улыбнется
И красками станет сиять.

Дмитрий Суханов 4   19.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна, Дмитрий.
Спасибо!
успехов вам!

Адриана 2   19.06.2021 13:05   Заявить о нарушении