Умари Хайём. Эй, небо, от твоей ли злобы

Эй чахр, хама хароби аз кинаи туст

Эй, небо, от твоей ли злобы все невзгоды нам,
Иль это чтобы не давать покоя годы нам?
А если пробуравят грудь тебе, Земля,
Не вынут ль из твоей утробы все доходы нам?!


Рецензии