Когда веруешь... 16

Когда веруешь – слепо идёшь по пути,
Не меняешь дорогу, в желаньях – найти!
Переправа иль брод, глубина полных вод
Не свернёт твой, начертанный мыслью, поход.

Лишь, в безверии, много дорог впереди,
На распутье завис, только смуты одни –
Вправо, влево, вперёд, или может назад,
Где знакомо тебе и не встретишь преград!

Только как-бы не сталось, по жизни твоей,
Неизбежен итог твоих прожитых дней.
Ждёт надгробья плита и, возможно, полёт,
Высоко в небеса, если Бог тебя ждёт!

Только там ты узнаешь, как – правильно шёл?
Может, в смутах блуждая, к ненастью пришёл?
А пока никому, неизвестна стезя,
По которой идёшь ты, заметь, в никуда!

            сентябрь 2008г.


Рецензии