Страна господ

Чтобы было всё, о чем мечтаешь,
Чтобы ты имел, что Бог даёт,
Думаю, сегодня понимаешь,
Не получишь ты в стране господ.

Только на себя, мой друг, надейся,
Государство ничего не даст,
Видимость заботы, фарисейство,
Ну а помощь - только на словах.

Упустили редкую возможность
Довести, что было до конца,
И теперь с тревогой безнадежной
Наблюдаем за судьбой юнца.

Кто же виноват, что мы свернули
С той тропы, где главным был  народ,
Видишь как все нынче обернулось,
Снова мы живем в стране господ.

Только на себя, мой друг, надейся,
Никому не нужен здесь народ,
Над печальным опытом посмейся,
Быдло мы теперь в глазах господ.


Рецензии