Любовь даётся нам Всевышним

Любовь даётся нам Всевышним
Хрустальным чистым родником -
Душе дыханием неслышным,
Живым звенящим ручейком.

Среди божественной природы -
Зелёной бархатной травы,
Под необъятным небосводом
Бездонной нежной синевы.

Глотком живительного чувства
В немой бездушной пустоте,
Духовным истинным искусством
В непостижимой высоте.

А мы - творцы её сюжетов -
Больших и маленьких картин,
Людских бесчисленных портретов -
Сердец неведомых глубин.

Окрасить можем ярким цветом
В горячих солнечных лучах,
Теплом невидимым согретом,
В небесных сказочных садах.

Или бездумными мазками
Измазать грязью белый лист,
Залитый горькими слезами,
Как неумелый портретист.

Любовь даётся нам Всевышним
Духовным чистым родником,
И жизнь свою мы сами пишем,
Склонившись молча пред холстом...






19 июня 2021 года


Рецензии