Лечение Тишиной

Хочешь сбежать из города?
Растерзанный суетой,
В мягких оттенках хоррора
Заблудший, ничей, не свой?
Как тебе терапия
Напористой тишиной,
Втуне хранящей Россию,
Мнущую сердце бедой?
Стань на рассвете чувства
И отпусти лучи
Мутнозудящей грусти
В пламя души-свечи.
Чувствуешь, как стареешь
В вязких миазмах тоски?
Чувствуешь, как лелеешь
Вечной надежды ростки?
Долго смотри, чтоб сила,
Что всё же есть твоя,
Соки ростков возбудила,
Не убиваемая.
И ты простишь обиду
На самого себя,
Что долго жил для вида,
Робко живое любя.
Видишь, кому это нужно?
Какому-то чужаку,
Налипшем на душу окружно.
Тело равно пиджаку?
Суть тишины – голость,
Вечность –её бытиё.
Каждый твой жест – голос
Неразличимый её.
Видно, приходит время
Все тишины голоса
Слышать, как хруст семени.
Нет, нет уже назад.
Сетью сосудов город
Врос и пророс в тебе,
Но тишина, как голод,
Смотрит теперь во вне.
Да, узнавай в бликах
И в существе всех форм
То, что тебе близко,
Больше – себя. И – норм.
Знаешь, как я чищусь?
Тихо схожу с ума
И вдруг удивляюсь жизни,
Что мною полным-полна.
Страхи мои, печали –
Вот и вся тьма её.
И нежно исходишь в дали
Тайны, что всё – моё.
Нет, не ищу наивно
Больше любви из вне.
Отсюда она, глубинна,
На мир весь-превесь, во мне…

                18 июня 2021 г.


Рецензии
Здравствуй, дорогой Друг!:).
Добралась наконец-то до твоих стихов.:)
И вот на этом стише у меня отпала челюсть, блин.))
То, что самой охота сказать.. такое же состояние сейчас, спасибо,Юрочка.
И ты абсолютно прав в финальных строчках. Все действительно так. Наверное, мне самой сейчас нужно это по-настоящему вспомнить.
Доброго тебе самого и светлого!:).

С теплом души,
Твоя К.Д.

Кита Саито Мори   21.06.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Кита!
Будь счастлива)
С теплом, Юра :-)

Нико Димыч   21.06.2021 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо:)).. и тебе Счастья:)!..

Кита Саито Мори   21.06.2021 22:13   Заявить о нарушении