в ознобе

вознобе листва до рассвета
стучится в ночное окно
какое холодное лето
на помню такого давно
стоит подолинам кдучий
туман из приречных ложбин
и гомоном птичьим озвучен
всклокоченый дуб-исполин.
подкрону его словно кровлю
слетелась с округ мелюзга
подойне стадо коровье
светило несёт на рогах
так Данко нёс сердце как факел
на фоне холождного дня
явление мокрой собаки
наводит тоску на меня.
журавлик как прима балета
застыл в тишине над столбом
какое холодное лето
но всё-таки веет ьтеплом


Рецензии