Время - жизнь

Время - наш учитель и судья.
На двоих у нас одна "ладья"
У него на всё свой день и срок.
Не ищи в нём тайный "уголок"
Время - радость, иль тревога
                в нас,       ,
И тому не нужно пышных фраз.
Память всё хранит,ложь, клевету.
Ну, а время на своём "посту".
Не спеши, не нужно лишних слов.
Беспощаден мир и будь готов,
Что у времени бывает "сбой".
Мы даём ему ответный "бой".
А пока звучат "колокола"
Время нам - опора и "скала".
Нужно нам беречь его, ценить,
Добротой минуту одарить.
И на всё, всегда есть свой ответ.
Пусть не будет ложным, грязным
                след,
Что оставлен будет навсегда,
Не тянулась бы за ним беда.
Время вечность жизни не сулит.
На земле оно - короткий быт,
И стезя у каждого своя.
Трудно жить с тоской,
                по ней скользя.


Рецензии