Снятся мне берёзы

От судьбы когда - то мне пришлось бежать.
Я бы всё обратно повернул бы вспять.

Страшная картина здесь передо мной.
Жизни половину я прожил. Слепой…
 
Извела кручина, стал для всех — изгой.
Что ж она, чужбина, сделала со мной.

Манны с неба, знаю, мне уже не ждать,
У меня осталась лишь одна кровать.
 
Беглый и забытый… Я сижу один.
Лишь — стакан налитый, с папироски — дым.

Казино и карты… Я в душе — игрок.
Нет другой заботы, чем вина глоток.

Снятся мне берёзы, снятся тополя,
Русские морозы, русские поля.

Бросил дом родимый, всю семью свою.
Шаг непоправимый — это признаю.

Потерял, что было, по своей вине.
Как косой, скосило все мечты во мне.

Города и страны… Много повидал.
Только ноют раны, жить уже устал.

Задолжал я многим, как тут вспомнить всех.
Стал теперь убогим, это мне — за грех.

Может, мне вернуться, там, наверно, ждут.
Ото сна очнуться, ведь они зовут.

Мать простит, я знаю, голова гудит.
Я сижу, страдаю, а душа горит.

Всё: пойду, поеду, или поползу,
Я родному дому в ноги упаду.

Будет то, что будет. Русь, прости меня.
К Родине так тянет, там моя родня.

Беглый и забытый… Я сижу один.
Лишь — стакан налитый, с папироски — дым.

Казино и карты… Я в душе — игрок.
Нет другой заботы, чем вина глоток.

Снятся мне берёзы, снятся тополя,
Русские морозы, русские поля.
........................................
6 мая 2008


Рецензии