Весёлый

Ты сказала - от меня
светишь, словно от розетки.
И никто не отменял,
что другие будут зенки

на такое божество
без застенчивости пялить.
Я сказал, что не жесток,
пусть глядят себе на память.

Ты сказала, что теперь
стала настоящей птицей.
Что пыталась, как репей,
за надежду зацепиться.

Я сказал - наоборот,
что она не успевала
за тобой лететь вперёд
и слегка остолбевала.

Я сказал, что не мечтал
в даль уплыть на каравелле,
и не знал что есть места,
где гуляют королевы.

Ты ответила - твоей
королевистой особе
тосковалось при дворе,
что к любви не приспособлен.

Я сказал, что мне не жаль
потерять кусок покоя -
пиджаком в шкафу лежал
неудачного покроя.

Утро вечера трезвей,
если только не в запое.
Непонятно, что за зверь
тот покой, который помним.

Ты сказала - твой покой
только рядышком со мною.
Ты уверена - такой
недоступен слишком многим.

Свой ответ я промолчу,
он на морде нарисован
и от твоего ничуть
отличаться не способен.

Я сказал - хочу опять
по волнам, как в детстве, прыгать.
Ты сказала - не унять
одному такую прихоть.

Двое запросто сольют
две души в едином теле,
всю сиамистость свою
приспособив к этой цели.

Я сказал, что нам потом
разлепиться будет сложно,
так слепившись и пойдём!
Ты смеёшься - если сможем!

Ты сказала, что весна
получилась вдохновенной.
Я ответил, что узнал:
лето будет охvенным.

Ты продолжила - пускай
осень тоже будет оху...
Чтобы счастье через край
с полувзгляда-полувздоха.

Это просто - говорю -
только нужно верить сильно.
Понапрасну не горюй,
небо снова станет синим.

Будет осень, как весна,
в ней и чувства будут те же.
Словно ласточки, весьма
и легки, и безмятежны!

Ты сказала - я хочу
быть такой, как птица эта!
Я ответил - по плечу
это чудо для поэта!


июнь 2021


Рецензии
Я хочу быть... - нет не птицей - дельтапланом... - самолетом!!!
Чтобы как своей частицей управлять ты мог полётом.

Катенька Калинина   16.07.2021 17:03     Заявить о нарушении
Я смотрю на это чудо -
где приборы, где штурвал?
Я конечно полечу, но
лучше б я не рисковал!

Игорь Тележкин   16.07.2021 19:26   Заявить о нарушении
У тебя так много чуда - самолёты и ракеты,
в них взлететь ты можешь круто с чудо-Катей, с чудо-Светой))

Светлана Ласточка   17.07.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.