Ты прошептала тихо Да

Закат рассыпал лепестки
За нашу встречу.
Касанья-пёрышки легки,
Последний вечер.

Беседка в неводе плюща
Таилась робко.
Признаньем дрогнула душа
Чуть-чуть неловко.

Ночь оглушила тишиной,
Закрыв вуалью.
Глаза блестели под луной.
Зачем с печалью?

Ночь обернулась полотном,
Вкушая тайну.
Вуаль просила об одном:
"Укройтесь шалью".

Ночное. Лошади в реке,
Луга в разливе.
Ах, как хотелось мне, тебе
Глоток счастливый.

Сова кричала в никуда
Отказ извечный.
Ты прошептала тихо «да»,
Обняв за плечи.

Луна покинула причал,
Сомкнулись тучи.
Ушастый филин заскучал,
Что невезучий.

Смешались звёзды в вышине,
Поток вселенной.
Одна упала в руки мне,
Жизнь неизменна.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.