Великая сушь

Нам прогнозы обещают
Дни отъявленной жары
И с рассвета полыхают
Солнца яркие костры.

Только в час небес рассвета
И зари вечерних звёзд
Славят грады образ лета
В одах их душевных грёз.

Днём бетонные Годзиллы
Греют сваренный металл
И асфальт жуют машины,
Земляной сметая вал.

Зной струит родное небо,
Пляжи с ранних зорь полны.
Люд столичный входит смело
В реки полные воды.

Там желанная прохлада
Освежит их телеса,
Как дыханье водопада
Из вершин снегов и льда.

Сушь великая повисла
Над разморенной Москвой.
В Подмосковье вышла Истра
На прогулку в лютый зной.

Воды плещутся, играют
В ярких солнечных лучах
И бесследно исчезают
В отдалённых берегах.

Лес стоит застывшей глыбой
И теряет цвет листва.
Месяц кажется ковригой
В центре звёздного стола…


Рецензии